Aurora Otila Concha Baca, representará a Chihuahua en Congreso Gastronómico

Javier Cruz

La parralense Aurora Otila Concha representará a nuestro estado en el Congreso Gastronómico “Probemos México” en la ciudad de Los Cabos Baja California en noviembre, presentará platillos típicos de la región.

Este evento tiene como objetivo reconocer el trabajo de las cocineras tradicionales, ya que ellas han mantenido viva la cocina mexicana y promover platillos de nuestro país.PUBLICIDAD

En el Congreso Gastronómico “Probemos México” participarán 32 cocineras que representarán a cada uno de los estados de la república, en esta ocasión la parralense Aurora Otila Concha Baca, representará al Estado de Chihuahua, con la elaboración de platillos típicos de esta región norte del país, como los son: la torta de carne seca, caldillo abigeo, los chacales, un platillo de carne preparada, ruedas de calabaza, rajas con queso, un guisado de chile pasado y sopaipillas.

“Probemos México” es un proyecto a nivel nacional, en él que participan 32 estados de la República, con la finalidad de conocer la gastronomía de México, y darles difusión a todos esos platillos típicos de las diferentes regiones, se busca reconocer el trabajo de las cocineras tradicionales, ya que ellas son las que han mantenido viva la cocina mexicana, una cocina que es de las 5 mejores en el mundo, así los expresó Luis Alberto Llanos uno de los coordinadores de este proyecto.

Para la cocinera parralense ya exhibió algunos de sus platillos en la Terraza San Gregorio, un lugar abierto que se encuentra dentro del Palacio Alvarado, en esta terraza se realizó un documental que junto con otros de la República Mexicana se han estado promoviendo en las redes sociales y en Facebook.

Realizó un agradecimiento que junto con su equipo han tenido el apoyo de Gobierno del Estado por medio de la Secretaria de Innovación y Desarrollo Económico, así como de la Secretaría de Cultura y la Dirección de Turismo de Parral.

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*